您当前的位置: 365体育备用政务动态红都新闻

做实做细各项工作 营造良好高考环境

来源:365体育网址 访问量: 发布日期:2021-06-01 10:44:34

蓝贤林调研高考工作时要求

做实做细各项工作 营造良好高考环境

(记者刘芬)5月31日上午,市委副书记、市长蓝贤林前往一中、二中、三中3个高考考点调研高考工作,检查考区环境综合整治情况。副市长谢江溪等参加调研。

今年我市参加高考的考生为5877人,设3个考点,共204个考场。参考人数超历史纪录。每到一个考点,蓝贤林仔细了解高考工作准备情况及目前仍存在的问题,对各考点提出来的食品安全、交通安全、考试期间的供电保障等问题,与随同的相关部门负责人一同现场办公,予以解决。蓝贤林说,高考关系千家万户,是学子们人生的重要转折点。今年考生人数多,疫情防控任务紧,大家一定要增强责任感,不松懈、不怠慢,全心全意为学子们高考保驾护航。

蓝贤林指出,一中、二中作为老的考点,高考工作积累了丰富的经验,希望大家在做好一中、二中考点各项保障工作的基础上,投入365体育备用的精力统筹协调好三中的各项准备工作,确保三中考点工作安全有序推进。

蓝贤林要求,要进一步聚焦重点任务。各部门要紧紧围绕自身的工作任务、工作职责,制定工作方案,给考生营造一个安全、安静的备考、考试环境。要协作配合,深入细致做好工作。镇村、社区干部要进一步将工作做实做细,尤其要做好高考前和高考期间不得制造噪音的上门宣传劝导工作,严禁广场舞、建筑施工、家庭生活噪音等影响考生、监考老师的休息。同时,要确保考生的安全,交通、市场监督管理局、新冠肺炎疫情防控部门要确保考生和高考工作人员的出行安全和身心健康。各有关单位务必把各自负责的工作再检查、再演练,做得再细致一些,确保高考工作万无一失,为学子们考出好成绩营造良好的考区环境。

教科体局、卫健委、住房和城乡建设局、文广新旅局、公安局、交管大队、交通运输局、文旅公司、城管局、市场监督管理局等相关单位负责人一同参加调研。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭